«Сбербанк» скоро выпустит «сберкоин»

«Сбербанк» готовится начать выпуск собственного цифрового финансового актива (ЦФА) под названием «сберкоина», причём может сделать это уже в ближайшее время.

Данную информацию озвучил зампред правления банка Анатолий Попов, который заявил, что это будет возможно сразу после регистрации блокчейн-платформы: "Мы отрабатываем с регулятором некоторые замечания, которые возникли в ходе регистрации. И надеемся, что в ближайшее время платформа будет зарегистрирована. Когда будет завешена регистрация, тогда мы будет размещать соответствующий проспект эмиссии [сберкоина].

Анатолий Попов

Анатолий Попов добавил, что блокчейн-платформа "Сбера" будет доступна не только банку, но и другим компаниям, которых захотят выпустить собственные цифровые финансовые активы.

Что касается тех финансовых активов, которые будут размещены на площадке, то каждый раз банк в соответствии с правилами будет предлагать регулятору регистрировать так называемый проспект эмиссии. В ходе этого будет как раз определено, какие активы будут размещаться и будут предложены участникам. Этой платформой может воспользоваться не только банк, но и наши клиенты — они тоже могут ее использовать для выпуска своих финансовых активов.

Лучшее  Представлен самый большой геймпад в мире

Анатолий Попов

Ранее глава банка Герман Греф заявил, что «Сбербанк» в 2021 году может начать экспериментировать с выпуском своей цифровой валюты.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *