Seagate заявила, что самые быстрые в мире жёсткие диски MACH.2 в производстве оказались дешевле обычных HDD

Расшифровка стенограммы выступления высших руководителей компании Seagate перед инвесторами показала, что новейшие и самые быстрые в мире жёсткие диски MACH.2 с двойным приводом головок не такие дорогие при производстве, как накопители с одним блоком головок. В Seagate уверены, что при достижении ёмкости 30 Тбайт накопители MACH.2 станут «неотразимым» предложением для крупнейших ЦОД. Но пока даже 14-Тбайт модели MACH.2 в свободной продаже не найти.

Источник изображения: Seagate

Источник изображения: Seagate

Официально накопители с поддержкой технологии MACH.2 компания Seagate представила в прошлом месяце. Скорость передачи данных в жёстких дисках с двумя независимыми блоками головок достигает 524 Мбайт/с при скорости вращения шпинделя 7200 об./мин. Это как у массовых SSD с шиной SATA и намного быстрее чем у обычных жёстких дисков с одни блоком головок. Но самое интересное, в чём призналась Seagate, жёсткие диски с двумя независимыми блоками магнитных головок в итоге оказываются ниже по себестоимости, чем с одним блоком головок.

Секрет снижения расходов на производство HDD MACH.2 связан с ростом линейной скорости жёстких дисков с этой технологией. Они банально быстрее проходят заводское тестирование, чем обычные жёсткие диски.

Лучшее  Xiaomi обновила ультрабюджетный смартфон Redmi за 4,5 тысячи рублей с морально устаревшей версией Android

«Заметным преимуществом стандартизации технологии двойных приводов является то, что она резко сокращает время испытаний и, следовательно, значительно сокращается время производства жестких дисков. Это преимущество, которое мы с нетерпением ждем с точки зрения затрат на бизнес», — сообщил инвесторам старший вице-президент Seagate Джефф Фохтман (Jeff Fochtman).

Источник изображения: Seagate

Источник изображения: Seagate

На первых порах компания наверняка не будет снижать цену на диски с технологией MACH.2, снимая сливки с технологического преимущества и оправдывая затраты на разработку. Однако со временем мы можем увидеть ценовую выгоду приобретения HDD с двумя блоками головок вместо одной и получить выигрыш не только по скорости, но также по цене вопроса.

Сейчас Seagate наращивает объёмы производства жёстких дисков с двумя блоками головок, но этого явно недостаточно даже для поставок самым преданным клиентам. Как утверждает The Register, первые партии накопителей MACH.2 практически полностью выкуплены компанией Microsoft и установлены в серверы проекта Olympus для развёртывания облаков Azure. Новинка ещё долго не появится в свободной продаже — за ними в очереди стоит целая дюжина клиентов Seagate.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *