Сегодня Blue Origin начнёт историческую продажу билетов для космических туристов

Компания Blue Origin, основанная Джеффом Безосом (Jeff Bezos), готова сегодня, в среду, начать продажу билетов на суборбитальные экскурсионные поездки на космическом корабле New Shepard.

В 2018 году агентство Reuters сообщало, что Blue Origin намеревалась брать не менее 200 тыс. долларов за поездку, однако за прошедшее время политика могла и поменяться. 

Космический корабль New Shepard предназначен для запуска шести пассажиров на расстояние более 100 км над Землей в суборбитальное пространство, при этом пассажиры смогут испытать несколько минут невесомости и увидеть кривизну нашей планеты. В капсуле есть шесть смотровых иллюминаторов, которые почти в три раза выше, чем в самолёте Boeing 747. Ожидается, что первыми космическими туристами станут знаменитости и просто богатые люди, которые соскучились по ярким впечатлениям.

Как отмечает источник, на конец этого года компания SpaceX запланировала благотворительный запуск первого в истории полностью гражданского экипажа: в состав экипажа из четырех человек войдут, в частности, профессор колледжа естественных наук и аналитик аэрокосмических данных.

Компания Virgin Galactic также планирует обслуживать частных клиентов с начала 2022 года. Virgin заявила, что будет брать за билет более 250 тыс. долларов.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Суперлуние совпадёт с полным затмением в среду, как увидеть в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *