Segway прекратит выпускать электроциклы: спрос упал из-за высокой надёжности

Компания Segway закроет выпуск двухколёсных электроциклов с автоматической балансировкой (Segway PT). Об этом пишет Fast Company. Официально производство прекратят 15 июля.

Segway прекратит выпускать электроциклы: спрос упал из-за высокой надёжности

Segway начала выпускать электроциклы в 2001 году. Президент компании Джуди Кай рассказала, что их продажа приносила около 1,5 % всего дохода. Она пояснила, что пандемия коронавируса хоть и вызвала проблемы с производством, но не стала ключевым фактором. По её мнению, одной из главных причин стала высокая надёжность устройств. Разработчики встроили Segway PT несколько резервных систем, которые позволяют электроциклу функционировать даже в случае отказа некоторых элементов.

«Мы пытались понять, почему у нас плохие продажи. Неприятно это говорить, но всё дело в качестве и долговечность. Я поговорила с несколькими владельцами старых Segway. Выглядит такая техника неважно, потому ей пользовались 12 лет, но человек проехал на устройстве 100 тысяч миль», — рассказала Кай.

За 19 лет было продано более 140 тысяч Segway PT, хотя компания планировала продать более 100 тысяч в первый год. В 2009 году журнал Time назвал устройство одним из крупнейших провалов десятилетия. Причиной стала высокая цена и проблемы с классификацией — в некоторых странах для него требовалась дополнительная лицензия.

Лучшее  Micron выделяет 100 миллионов долларов на разработку ИИ

Несмотря на закрытие производства электроциклов, компания продолжит производить электросамокаты Ninebot-Segway. В конце мая разработчики презентовали новую модель KickScooter E22. Она рассчитана на комфортное передвижение по городу и может развивать скорость до 20 км/ч.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *