Сервер времени Microchip SyncServer S600 защищен от помех и сбоев GPS

Критически важные сети и другая чувствительная корпоративная инфраструктура могут поддерживать надежную работу только в том случае, если они постоянно получают точную информацию о времени от сетевых серверов времени. Однако эти серверы могут быть уязвимы перед помехами, нарушающими работу глобальной системы позиционирования (GPS), и атаками, построенными на подмене данных (спуфинга). Компания Microchip Technology объявила о решении этой проблемы с помощью интеграции своего программного обеспечения для обнаружения аномалий сигналов времени, построенного на технологии BlueSky, в серию серверов времени SyncServer S600.

По словам компании Microchip, ей первой удалось полностью интегрировать в сервер времени механизмы обнаружения и защиты от GPS-помех и спуфинга с локальным журналированием и анализом радиочастотных данных. Прибор точного времени SyncServer S600 Series Stratum 1 вместе с интеллектуальными детекторами помех и спуфинга на основе технологии BlueSky непрерывно контролирует состояние локальной группировки GPS и проверяет целостность GPS и локального радиочастотного сигнала для подтверждения достоверности показаний.

При обнаружении аномалии вырабатывается сигнал тревоги. При необходимости прибор можно переключить на альтернативные источники времени или внутренний генератор. Это защищает текущие выходные данные синхронизации, обеспечивая при минимальное и предсказуемое ухудшение показаний времени для жизненно важных сетевых и бизнес-операций в различных приложениях — от банковского дела и торговли акциями до электроэнергетики, аэрокосмической и оборонной отраслей.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Культовый пасьянс «Косынка» Microsoft попал во Всемирный Зал славы видеоигр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *