Сервисы Google и Android больше не нужны. У сервисов Huawei уже 500 млн активных пользователей и 2 млн разработчиков

Сегодня на саммите Глобального экологического альянса мобильных сервисов Huawei Ван Яньминь (Wang Yanmin), президент по глобальному партнерству и экологическому развитию Huawei Consumer Business Group, поделится некоторыми новыми статистическими данными о прогрессе мобильных сервисов Huawei (HMS).

Компания Huawei начала работать в данном направлении только в конце прошлого года. Благодаря усилиям компании и разработчиков, текущее развитие экосистемы идет по правильному пути. Ван подтверждает, что у Huawei есть три цели. Первая — позволить более 80% основных приложений присоединиться к экосистеме HMS. Вторая — решение ошибок, из-за которых Huawei отложила выпуск 12 000 приложений по всему миру. Третья — убедиться, что вся экосистема является рабочей.

Чжан Ли (Zhang Li), вице-президент Huawei CBG Eco-Development, сказал, что магазин Huawei App Gallery пригоден для использования, в нём есть 18 категорий, включая новости, социальные сети и развлечения.

В настоящее время экосистема мобильных сервисов Huawei охватывает более 170 стран/регионов и насчитывает более 500 миллионов активных ежемесячных пользователей и 2 миллиона зарегистрированных разработчиков.

Лучшее  Intel не сомневается в лидерстве собственных процессоров в игровом сегменте

Еще в сентябре Huawei AppGallery достигла 490 миллионов активных пользователей. В первой половине 2020 года количество загрузок пользовательских приложений достигло 261 миллиарда. В то время у Huawei было 1,8 миллиона разработчиков по всему миру, а в магазине App Gallery было 96 000 приложений.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *