Следующее крупное обновление Windows 10 окажется не таким уж и крупным, зато выйдет раньше

Последнее крупное обновление Windows 10 вышло весной 2020 года, а вот осеннее не содержало в себе каких-то совершенно новых функций – в основном исправляло ошибки. Как пишет источник, и следующее обновление ОС не будет крупным – в весеннем обновлении Windows 10 этого года компания вновь сконцентрируется на исправлении ошибок.

Вообще слухи о том, что Microsoft не успевает с редизайном Windows 10, ходили уже давно. Якобы это, а также выпуск Windows 10X для ноутбуков, и является причиной задержки крупных изменений Windows 10. А сейчас, фактически, появилось подтверждение этого.

После установки кумулятивного обновления January 2021 KB4598291, которое пока доступно лишь в канале Windows Insider, в реестре обнаружился элемент под названием Microsoft-Windows-21H1Enablement-Package~31bf3856ad364e35~amd64~~0.0.0.0. Название (Enablement Package – «пакет возможностей») говорит о том, что обновление 21H1, то есть то самое весеннее, которое все ждут, будет устанавливаться как предыдущее октябрьское: все компоненты предварительно загрузятся на ПК в фоновом режиме, а когда будет дан формальный старт установке, оно автоматически и инсталлируется, без каких либо просьб со стороны операционной системы загрузить обновление отдельно – как это обычно делается с крупными апдейтами. Размер таких Enablement Packages невелик (так как они не содержит новых функций и возможностей), следовательно, и уведомлять пользователя о его выходе и новшествах незачем – все установится автоматически, а новшеств, по сути, и не будет.

Лучшее  Неожиданный смартфон получил Android 10 в России

Так как весеннее обновление не будет крупным, то высказываются предположения, что в этом году оно может выйти раньше обычного срока (мая). Вероятно, в апреле (или даже в марте) Microsoft активирует кнопку установки 21H1 Enablement Package на пользовательских компьютерах.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *