Смартфоны iPhone научатся оплачивать покупки с использованием QR-кодов. Такая функция обнаружена в бета-версии iOS 14

Бета-версия iOS 14 уже позволила узнать много нового, что может появиться в финальной версии системы. И сегодня появилась ещё одна порция данных, взятая уже из второй беты iOS 14.

Найденная источником информация указывает на то, что сервис Apple Pay может получить поддержку проведения платежей при помощи QR-кодов и обычных штрихкодов. В бета-версии эта функция пока не работает и нельзя утверждать, что она появится в финальной версии iOS 14 сразу при её выходе, к тому же в первой бете её не было. Но Apple явно активно работает над такой новой функцией, и она рано или поздно выйдет.

Работать функция будет в двух направлениях. Во-первых, транзакцию можно будет провести, отсканировав код, а во-вторых, на экран телефона можно будет вывести сгенерированный код, который нужно будет отсканировать специальным сканером. Кроме того, соответствующий код обнаружен общедоступном системном API, что намекает на возможность использования новой функции в стороннем ПО.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Американцев мало интересуют какие-то смартфоны, кроме iPhone. Apple заняла почти половину родного рынка во втором квартале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *