Смартфоны Xiaomi могут подорожать. На фоне дефицита микросхем

На данный момент дефицит видеокарт и игровых консолей очень сильно сказался на рынке, и пока прогнозы относительно этих сегментов неутешительны. Кроме того, с недавнего времени дефицит образовался и на рынке микросхем для автомобильного рынка. Судя по всему, в ближайшее время может пострадать и рынок смартфонов. 

Президент Xiaomi вчера заявил, что глобальная нехватка микросхем увеличивает затраты компаний, а это может привести к тому, что их продукция подорожает. В данном случае речь шла о производителях смартфонов и, соответственно, о самих смартфонах. 

Честно говоря, мы сделаем все возможное, чтобы продолжить предлагать потребителям лучшую цену, которую мы можем. Но иногда нам, возможно, придется переложить часть увеличения стоимости на потребителя в разных случаях 

То есть Xiaomi вполне может повысить цены на свои смартфоны в обозримом будущем из-за дефицита комплектующих. Учитывая, что Xiaomi зачастую предлагает свои устройства по весьма низким ценам, само собой, любые удорожания комплектующих для неё оказываются чувствительными. В случае брендов, которые зарабатывают на каждом смартфоне больше, ситуация может быть не столь критична, но подробностей мы в любом случае сейчас не знаем. 

Лучшее  Каждый третий iPhone, купленный американцами в ноябре, был смартфоном iPhone XR

Как бы там ни было, в этом году подорожать могут и смартфоны тоже.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *