Sony готовит редизайн PlayStation 5 с новым процессором

Компания Sony начнёт производство PlayStation 5 с изменённым дизайном уже в следующем году, об этом сообщают сразу несколько сетевых источников. 

Изначально слухи породило вполне прямое заявление финансового директора Sony Хироки Тотоки (Hiroki Totoki). Во время недавнего конференц-звонка с инвесторами по поводу финансовых итогов года, топ-менеджер сообщил, что Sony рассматривает возможность справиться с дефицитом консолей PS5, изменив дизайн приставки. Дополнительных подробностей он не сообщил, но в сети начала появляться информация по этому поводу. 

Как сообщил теперь тайваньский ресурс Digitimes, известный связями с производственной цепочкой, поставщики начнут производство переработанной консоли между вторым и третьим кварталом 2022 года. Отмечается, что «редизайн» будет заключаться в новом процессоре — модифицированном 6-нанометровом чипе AMD. Также подчёркивается, что новый CPU окажется дешевле, чем тот, что используется в PS5 сейчас. 

Текущая версия PlayStation 5 оснащается модифицированным AMD Ryzen 3-го поколения на базе 7-нанометровой микроархитектуре Zen 2, с частотой 3,5 ГГц, 8 ядрам и 16 потоками. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Sony пообещала новую партию PlayStation 5 для России в феврале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *