Sony обвинили в высоких ценах на игры и в монополии PlayStation Store

Как сообщает Bloomberg, в адрес Sony Interactive Entertainment LLC был подан коллективный иск, подписавшиеся под которым обвиняют компанию в том, что она осуществляет незаконную монополию, заставляя покупать цифровые версии игр для PlayStation только в своём магазине.

В коллективном иске, который изучил Bloomberg, пользователи утверждают, что компания Sony два года назад запретила другим компания, включая Amazon.com, Best Buy и Walmart, продавать коды загрузки игр для консолей PlayStation. В результате единственным местом, где можно приобретать цифровые версии для PlayStation, остался онлайновый магазин Sony PlayStation Store.

В иске говорится, что «монополия Sony позволяет ей установить сверхконкурентные цены на цифровые копии игр для PlayStation, которые значительно выше, чем у физических копий, продаваемых на конкурентном розничном рынке». В итоге пользователи платят за цифрове версии на 175% больше, чем за те же игры на дисках.

Компания Sony пока что не выступила с официальным комментарием. Дело было подано в Окружной суд США Северного округа Калифорнии, Сан-Франциско.

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Неожиданный сюрприз Sony PlayStation 5 взволновал владельцев. При получении призов записывается реакция игрока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *