Sony потребовала от разработчиков игр для PS4 совместимости с PlayStation 5

Компания Sony объявила разработчикам, что все новые игры для PS4, которые будут проходить сертификацию с 13 июля, должны быть совместимы с игровой приставкой следующего поколения PlayStation 5. Об этом сообщил ресурс Eurogamer со ссылкой на внутреннюю документацию для разработчиков. 

Sony потребовала от разработчиков игр для PS4 совместимости с PlayStation 5

Это означает, что все игры для PS4, которые получит Sony на тестирование с середины второго месяца лета, гарантированно будут обладать совместимостью со следующей консолью. 

Как отмечает Eurogamer, данное требование приводится на закрытом сайте PlayStation для партнёров компании. Sony поясняет, что она выйдет на связь с каждым разработчиком по поводу того, как можно протестировать совместимость PS5. 

Игра будет рассматриваться как «совместимая» с PlayStation 5, только если код работает без проблем на приставке следующего поколения Sony и предоставляет одинаковую функциональность как на PlayStation 4, так и на PlayStation 5. Например, разработчик не сможет пометить свою игру как совместимую, если один из игровых режимов не работает на PlayStation 5. 

Если оригинальная игра поступила на сертификацию Sony после 13 июля 2020 года, то все будущие исправления или переиздания игры тоже обязаны быть совместимыми с PlayStation 5. 

Лучшее  Volvo Vera, или Грузоперевозки на робомобилях без кабины

Стоит отметить, что между датой поступления на сертификацию Sony и датой релиза игры есть большая разница. Сертификация обычно проходится сильно заранее, чтобы команда Sony точно успела одобрить игру к моменту релиза. Например, игра Ghost of Tshushima (Призрак Цусимы) самой Sony выходит 17 июля, но поступит на тестирование задолго до 13 июля и не обязательно получит совместимость с PlayStation 5.

Если игра поступила на сертификацию до 13 июля, то новые исправления и переиздания не обязаны иметь совместимость с PlayStation 5. Однако Sony «настойчиво рекомендует» обеспечить её.

Sony планирует провести своё следующее мероприятие 4 июня. На презентация под слоганом The Future of Gaming ожидается как минимум демонстрация игр для PlayStation 5. Возможно, нам покажут и саму консоль. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *