Sony заплатит почти миллиард долларов за платформу аниме Crunchyroll

Как сообщают источники, компания Sony находится на завершающей стадии покупки Crunchyroll, американской платформы потоковой трансляции аниме. Nikkei сообщает, что японская компания заплатить за Crunchyroll около 957 млн долларов.

В публикации отмечается, что Sony выиграла эксклюзивные права на участие в торгах за платформу Crunchyroll, которая имеет более 3 миллионов платных подписчиков. Штаб-квартира стримингового сервиса находится в Сан-Франциско и насчитывает 70 миллионов пользователей из более чем 200 стран и регионов. Сайт Crunchyroll был основан в 2006 году, а в 2018 году был приобретен AT&T.

Sony получает не только миллионы новых пользователей, но и большой объём нового контента. Sony уже владеет Funimation, американским дистрибутором аниме. Это приобретение усилит позиции Sony на рынке потокового вещания, где сейчас доминируют такие компании, как Netflix и Hulu.

Источники добавляют, что в последнее время потоковые сервисы продолжают набирать популярность на фоне пандемии коронавируса.

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Xiaomi собирается купить HTC

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *