Состояние Илона Маска больше ВВП Хорватии и Словении вместе взятых

Под конец прошлой недели на фоне роста акций Tesla состояние Илона Маска (Elon Musk), как главы фирмы и главного акционера, тоже сильно прибавило: за раз оно увеличилось практически на 40 миллиардов и составляет на текущий момент 209 миллиардов долларов. Это при том, что на начало прошлого года оно было практически в 10 раз меньше…

209 миллиардов долларов — это уровень ВВП Новой Зеландии (210 миллиардов по данным Всемирного банка за 2019 год) или больше ВВП Хорватии и Словении вместе взятых (у них 197 миллиардов на двоих). Конечно, при снижении стоимости акций уменьшится и состояние Маска, но на текущий момент ценные бумаги торгуются на максимуме в 880 долларов США. А учитывая, что компания собирается в этом году начать производство хитового Cybertruck и «бешеной» Tesla Model S Plaid, а также официально представит свою самую дешевую модель Model 2, то все это может еще больше подстегнуть инвесторов во вложения в акции Tesla.

Что касается судьбы своего состояния, то об этом Маск говорил еще в 2018 году. Часть он собирается потратить на решение насущных проблем Земли, а другую часть — на колонизацию Марса и постройку там первого города.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  У владельцев Tesla праздник. Обещанная год назад настройка «рингтонов» заработала — от вопля и блеяния козы до «туалетного» юмора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *