Создана организация, задачей которой названо «ускорение повсеместного внедрения технологии FPGA с открытым исходным кодом»

На этой неделе о своем создании сообщила организация Open-Source FPGA Foundation (OSFPGA). Это некоммерческая организация, деятельность которой будет направлена ??на повышение осведомленности во всем мире о технологии FPGA с открытым исходным кодом и ускорение её повсеместного внедрения. Члены OSFPGA планируют демократизировать и продвигать технологии FPGA, обеспечивая открытую, ориентированную на пользователя среду для совместной работы.

Предполагается, что технология с открытым исходным кодом станет критически важной для компаний, занимающихся FPGA, и поможет расширить возможности отрасли за счет обмена инновациями и передовым опытом. OSFPGA предложит набор бесплатных инструментов, контролируя их качество и соответствие отраслевым стандартам, а также наличие полностью открытого исходного кода. Организация будет помогать в решении программных и аппаратных проблем, связанных с FPGA, а также в формировании уверенности коммерческих пользователей в том, что аппаратное и программное обеспечение с открытым исходным кодом является безопасным и долгосрочным выбором. Также OSFPGA будет работать над предоставлением широких образовательных возможностей, необходимых для развития технологий FPGA.

Для OSFPGA выбрана структура, уже опробованная в других проектах с открытым исходным кодом. Она включает совет директоров, технические руководящие комитеты и представителей отрасли и академических кругов.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  В России стартовали продажи новой игровой приставки Nintendo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *