Spotify обогнал Apple Music по популярности в России

Самый популярный музыкальный потоковый сервис в мире Spotify начал официальную работу в России летом 2020 года. И вот теперь сервис обогнал Apple Music по популярности в России. 

Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на статистику мобильных операторов связи.

По статистике «Мегафона», самыми популярными в России в 2020 году музыкальными потоковыми сервисами стали  Boom (ВКонтакте) и Яндекс.Музыка. Их доля составила 56,6% и 18,7% соответственно. Spotify же сумел набрать долю 12,1% и занять третье место. На четвёртом и пятом местах расположились Apple Music с долей 10,2% и YouTube Music 1,6%.

У «Билайна» статистика отличается, но Spotify с долей 3,6% и пятым местом в рейтинге всё равно опережает Apple Music. С первого по четвёртые места в рейтинге «Билайна» расположились Яндекс.Музыка (37%), Boom (33,1%), YouTube Music (17,1%) и Dezeer (6,2%). В 2019 году Apple Music занимал четвёртое место, а в 2020 году не вошёл в Топ-5. 

Лишь по данным Tele2 сервис Spotify пока проигрывает Apple Music — они получили долю 7% и 12% соответственно и занимают четвёртое и третье места. Первые два места заняли Boom (55%) и Яндекс.Музыка (20%), а пятое место сумел захватить новый «СберЗвук» (5%).

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Foxconn рассчитывает получить заказы Apple на дисплеи, в которых используется технология micro-LED

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *