США разрешили TSMC производить процессоры для Huawei, но с жёсткими ограничениями

Huawei переживает не лучшие времена после ввода множества санкций со стороны США. Некоторое время назад вступил в силу запрет на поставки Huawei любой продукции, при производстве которой используются американские технологии, без соответствующей лицензии. Согласно свежей информации, такую лицензию получила компания TSMC, производящая процессоры Kirin.

gizchina.com

gizchina.com

Однако не всё так просто. Хоть TSMC и получила разрешение правительства США на поставку чипов Huawei, ей позволено продавать китайскому техногиганту только «зрелые технологии». Другими словами, TSMC сможет поставлять Huawei только процессоры, произведённые с использованием отработанных технологий. В данный момент к «зрелым технологиям» причисляют чипы, выполненные по 28-нм или более «толстым» техпроцессам. А вот не самые свежие 16- и 10-нм, не говоря уже о 7- и 5-нм, считаются «продвинутыми» техпроцессами.

К сожалению, в таких условиях Huawei сможет производить на мощностях TSMC только чипы для смартфонов начального уровня, так как флагманские решения, такие как Kirin 9000, который ожидается в смартфонах Huawei Mate 40, разработан под нормы 5-нм техпроцесса.

Лучшее  Google купила производителя фитнес-трекеров Fitbit за $2,1 млрд

Таким образом, хоть и с некоторыми оговорками, TSMC стала третьей крупной компанией, после AMD и Intel, которая получила разрешение на сотрудничество с Huawei. К сожалению, такие условия вряд ли помогут китайскому техногиганту сохранить рыночную долю, ведь от флагманских смартфонов, по всей видимости, придётся отказаться.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *