Старт продаж Radeon RX 6600: тотальный дефицит и огромные ценники

Вчера компания AMD представила видеокарту Radeon RX 6600 и сразу же начала её продажи. Как и в случае с любым запуском видеокарт за последний год, новинку тут же раскупили почти везде, где она появилась. Не спасли даже завышенные цены.

Старт продаж Radeon RX 6600: тотальный дефицит и огромные ценники

Рекомендованная стоимость Radeon RX 6600 составила $329. По такой цене новинку, как ни странной, можно было купить. Как минимум американский магазин Newegg выставил большинство моделей, а именно версии от ASUS, ASRock, MSI и XFX, именно по рекомендованной цене. Насколько их было реально купить — сказать сложно. Но вероятно, как минимум несколько счастливчиков в США нашлось.

Старт продаж Radeon RX 6600: тотальный дефицит и огромные ценники Старт продаж Radeon RX 6600: тотальный дефицит и огромные ценники

Также были более дорогие предложения. Например, Sapphire Pulse Radeon RX 6600 предлагалась за $430, а модель Gigabyte Radeon RX 6600 Eagle можно было заказать за $420. Стоит ли говорить, что все видеокарты, как с рекомендованной, так и с более высокой ценой раскупили практически моментально.

Старт продаж Radeon RX 6600: тотальный дефицит и огромные ценники

В Европе Radeon RX 6600 предлагались вчера по куда более высоким цена. Например, немецкий магазин Mindfactory даже на момент написания данной заметки предлагал Sapphire Pulse Radeon RX 6600 по цене в 499 евро. Пользователи Reddit также сообщали, что в отдельных европейских магазинах новинку можно было найти за 350 евро, но их моментально раскупали.

Лучшее  Xiaomi представила новейший принтер с поддержкой Android и iOS и чернилами без запаха

Старт продаж Radeon RX 6600: тотальный дефицит и огромные ценники

Что касается России, то в нашей стране Radeon RX 6600 также вчера поступили в продажу, но цены оказались весьма далеки от приятных и даже приемлемых. Так Citilink предлагал новинки по цене от 53 990 рублей. А уже упоминавшаяся модель от Sapphire предлагалась за 57 990 рублей. К моменту написания данной новости все видеокарты в этом магазине были раскуплены, несмотря на высокие цены. В свою очередь магазин «Онлайн трейд» установил цену на новинки в 66 990 рублей.

Старт продаж Radeon RX 6600: тотальный дефицит и огромные ценники

В свою очередь магазин DNS решил отложить старт продаж Radeon RX 6600 на один день, то есть до сегодняшнего дня. На момент написания материала цены на новинки, равно как и время старта продаж объявлены не были. Формат продаж также будет объявлен позже. Из сообщения DNS становится лишь ясно, что видеокарт поступило немного и на всех явно не хватит.

Старт продаж Radeon RX 6600: тотальный дефицит и огромные ценники

На площадках вторичной торговли уже появились первые предложения о продаже Radeon RX 6600. В США на eBay в основном предложения начинаются от $600, хотя встречаются и более доступные варианты. В России на Avito удалось найти всего одно предложение, причём с магазинной ценой 53 990 рублей.

Лучшее  Snapdragon 888 4G, HarmonyOS 2.1 и одна из лучших камер в мире наконец-то станут доступны пользователям. Huawei P50 выходит в продажу в Китае

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *