Так вот почему Microsoft до сих пор использует батарейки AA даже в геймпадах для консолей нового поколения

В то время, как Sony, создавая PlayStation 5, очень серьёзно пересмотрела в том числе контроллер DualSense, Microsoft не только практически не изменила свой геймпад, но даже оставила его без встроенного аккумулятора, сохранив питание от обычных элементов типа AA. 

Ещё весной компания заявила, что приняла такое решение, посоветовавшись с геймерами. Якобы очень многие пользователи Xbox действительно хотят, чтобы подобный формат сохранялся, к тому же он, по мнению Microsoft, даёт больше свободы.  

Однако, возможно, у такого решения компании есть другая причина, связанная не с геймерами, а с деньгами.  

В интервью Stealth Optional менеджер по маркетингу компании Duracell Люк Андерсон (Luke Anderson), похоже, случайно или намеренно раскрыл настоящую причину, по которой Microsoft всё ещё держится за батарейки AA. 

Это партнерство с Duracell и Xbox всегда было. Это постоянное соглашение между Duracell и Microsoft. Сделка заключается с OEM-производителясми на поставку аккумуляторных батарей для консолей Xbox, а также аккумуляторов контроллеров. Так что эта сделка будет иметь силу какое-то время. Она остаётся в силе уже некоторое время, и я думаю, что она должна продлиться ещё некоторое время 

То есть, судя по всему, Microsoft давно заключила какую-то крупную сделку с Duracell, от которой до сих пор не может отказаться. Поэтому в консолях нового поколения, где используются сверхбыстрые SSD, аппаратное ускорение трассировки лучей и прочие современные технологии, не нашлось места геймпаду с современным встроенным заряжаемым аккумулятором. 

Лучшее  Android 10 пришёл на умные телевизоры

Правда, Microsoft уже успела ответить на это, но не стала опровергать слова представителя Duracell. Компания лишь повторила, что своим подходом даёт пользователям выбор.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *