Так выглядят новые старые процессоры Intel. Младший Core i3-10105F не получит новую архитектуру

Настольные процессоры Intel Core 11-го поколения должны выйти до конца текущего квартала. Когда говорят об этом поколении, обычно подразумевают линейку Rocket Lake-S, при этом мы какое-то время назад узнали, что среди новых CPU будут и улучшенные старые. 

Если точнее, к линейке Rocket Lake-S будут относиться CPU от Core i5 и выше. А вот Core i3 будут представлять линейку Comet Lake Refresh, то есть будут улучшенными моделями текущего поколения.  

Что интересно, такие CPU уже засветились в одном из магазинов. 

Как можно видеть, упаковка у них будет новая. Также очень важно отметить, что Intel не стала относить такие процессоры к 11-му поколению Core, и это хорошо, так как покупателям будет проще разобраться. 

В данном случае мы видим коробки с Core i3-10105F — младшими CPU линейки. Согласно ранним данным, это будут четырёхъядерные процессоры с поддержкой Hyper Threading и базовой частотой 3,7 ГГц, что на 100 МГц выше, чем у текущего Core i3-10100. Вероятно, немного повысится и максимальная, но ожидать какой-то существенно разницы в производительности не стоит.  

Что касается разницы в габаритах упаковок, её причины неизвестны.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  NFC, экран AMOLED, датчик ЧСС и пульсоксиметр, 14 дней автономности за $44. Honor Band 6 поступил в продажу в Китае

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *