Теперь понятно, как новые видеокарты Radeon RX 6000 будут ускорять трассировку лучей

Компания AMD сегодня представила долгожданные видеокарты Radeon нового поколения. Если верить данным самой AMD, новинки оказываются даже быстрее и так невероятно производительных карт Ampere, да к тому же ещё потребляют меньше энергии.  

Однако один из вопросов компания практически никак не затронула. Речь о трассировке лучей. Сейчас адаптеры уже появились на сайте компании, и мы можем узнать, что на каждый вычислительный блок CU (Compute Unit) приходится по одному блоку Ray Accelerators. Соответственно, у RX 6900 XT этих блоков 80, у RX 6800 XT их 72, а RX 6800 получила 60 блоков.  

Это не даёт нам никакого понимания о производительности новинок в трассировке лучей, но ранее слухи говорили о том, что за ray tracing у новинок вообще будут отвечать те же потоковые процессоры, которые обрабатывают обычную графику, что было бы плохо. Сейчас же мы понимаем, что архитектура RDNA2 как минимум в видеокартах Radeon подразумевает наличие отдельных блоков. 

И производительность новинок AMD при активации трассировки лучей будет очень интересно сравнить с таковой у карт GeForce RTX 3000.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Ассортимент Greenliant пополнили промышленные карты памяти, в которых используется флеш-память SLC NAND

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *