Tesla аннулирует гарантию на электромобиль, если его пытаются использовать как источник питания для дома

Как известно, плохая погода в некоторых регионах США привела к отключению электричества. В этих условиях у некоторых владельцев электромобилей появилась идея использовать их в качестве резервного источника питания домашней электросети. Источник предупреждает, что Tesla аннулирует гарантию на электромобиль, если его попытаются использовать как источник питания для дома.

Хотя электромобили Tesla не оснащены двунаправленной зарядкой, обеспечивающей возможность подключения машины как источника питания электроприборов или всей домашней электросети, на самом деле есть способ сделать это.

По сути, всё сводится к подключению аккумуляторной батареи электромобиля к электросети через достаточно мощный инвертор. Такой способ описал в Facebook один из членов группы владельцев электромобилей Tesla в Портленде. Он посоветовал использовать как можно более короткие провода между батареей и инвертором и даже назвал конкретную модель инвертора. По его словам, заряда батареи достаточно, чтобы наиболее нужные домашние электроприборы проработали несколько часов.

Сначала всё было хорошо, но вскоре электромобиль стал выдавать предупреждения о необходимости замены батареи, хотя она была исправна. Сотрудники сервисного центра Tesla сказали, что батарею нужно заменить, а установка, описание которой они обнаружили в упомянутой группе в Facebook, аннулирует гарантию.

Лучшее  Функция Ride Check повысит безопасность пассажиров Uber

В условиях гарантии Tesla действительно есть запрет на использование электромобиля «в качестве стационарного источника энергии».

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *