Tesla Model 3 – самый популярный электромобиль в октябре. На втором месте – «китаец», Volkswagen ID.3 уже в Топ-5

Тематический ресурс EV Sales, ведущий статистику регистрации новых автомобилей с электрической составляющей (как электромобилей, так и гибридов), привел данные за октябрь. Первое место в абсолюте – у Tesla Model 3, но Volkswagen очень быстро прогрессирует.

За месяц было зарегистрировано 22755 Tesla Model S. На втором месте компактный электромобиль Wuling HongGuang Mini EV – 20631 единица поставлена на учет. Третье место в Топ-3 снова у Tesla, на этот раз за кроссвером Model Y (10 602 единиц). Впервые в Топ-5 пробился новичок европейского рынка Volkswagen ID.3 – 10 584 единиц. А на последнем месте в Топ-5 – европейский старожил Renault Zoe.

В рейтинге производителей Tesla закономерно находится на первом месте с почти 36 000 авто, Volkswagen со своими e-Golf, Passat PHEV, Audi e-Tron и ID.3 наступает на пятки. Вообще, ID.3 бодро стартовал, и уже в перспективе следующего года он может побороться за титул самого популярного авто на рынке электромобилей с Model 3, а это выдвинет Volkswagen в лидеры рынка.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Представитель Ford пообещал, что в Mustang Mach-E не будет «компромиссов», присущих другим электромобилям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *