Tesla построит еще один завод

Новые заводы по производству электромобилей Tesla растут как грибы после дождя: в этом году должно выйти на проектную мощность предприятие в Шанхае, которое построили в прошлом году, еще один завод строится близ Берлина (Германия), второй — возле Остина (США). Оба должны быть запущены уже в текущем году, ну а в более отдаленной перспективе значится строительство еще одного завода. Об этом сообщил глава компании Илон Маск (Elon Musk).

На вопрос в Twitter о том, не собирается ли компания расширить производство в Азии за пределами Китая, он ответил утвердительно: «Да, но сначала нам нужно завершить [строительство] Giga Berlin и второй Giga [в] США, которая станет обслуживать восточную часть Северной Америки».

В общем, после европейского и еще одного американского завода, очередная фабрика Tesla разместится где-то в Азии, но не в Китае. По слухам, предприятие может открыться в Японии или Южной Корее, но пока это всего лишь догадки.

Рост количества сборочных площадок — непременное условие в деле достижения очень амбициозного плана по выпуску 1 миллиона электромобилей в год. Напомним, недавно мы приводили выкладки, согласно которым компания уже в текущем квартале года сможет произвести около 150 000 автомобилей, а после ввода в строй новых заводов Tesla очень быстро сможет нарастить производство до 250 000 электромобилей в квартал.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Manli предлагает видеокарты GeForce RTX Super с «турбинами»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *