Tesla S Plaid преодолела четверть мили всего за 9,247 секунды — это новый мировой рекорд

Обновлённая версия Tesla Model S только готовится к выходу на рынок, но электромобиль в особой спецификации Plaid уже демонстрирует амбициозные динамические характеристики. На днях этот электромобиль установил новый рекорд времени прохождения дистанции в четверть мили.

Источник изображения: Electrek

Источник изображения: Electrek

Сама Tesla заявляет для своей новинки максимальную скорость в 320 км/ч, разгон до «сотни» за 1,99 секунды и пробег на одной зарядке до 624 км. Новые свидетельства впечатляющей динамики Tesla Model S Plaid продемонстрировал в ходе своего выступления известный ведущий Джей Лено (Jay Leno), как отмечает ресурс Electrek. Недавно он посетил гоночную трассу, где Tesla испытывает свой прототип Model S Plaid, ему стало известно время прохождение дистанции в 402 метра (четверть мили), а также факт фиксации этого рекорда представителем аккредитованной организации.

Ведущий утверждает, что прототип Tesla Model S Plaid на дистанции в 402 метра разогнался до 243 км/ч, преодолев её за 9,247 секунды. Для сравнения, несоизмеримо более дорогой автомобиль Bugatti Chiron Sport аналогичную дистанцию преодолел за 9,4 секунды при максимальной скорости 254,3 км/ч, но таких гиперкаров было выпущено всего 500 экземпляров, и стоят они явно дороже новинки Tesla, которая, напомним, будет продаваться примерно за $120 тыс.

Лучшее  Ровесник iPhone SE производства Xiaomi обновился до стабильной версии MIUI 11

Справедливости ради, стоит добавить, что и электрический гиперкар Rimac Nevera такую дистанцию преодолевает за 8,6 секунды, но это достижение пока не носит статус официального, да и сама машина хорватского производства оценивается почти в $2,4 млн. Самое интересное, что большинство гиперкаров является двуместными купе, а Tesla Model S Plaid может предлагаться в семиместном исполнении, хотя с полной загрузкой её динамика будет предсказуемо хуже. Tesla готовится сообщить о новом мировом рекорде на мероприятии десятого июня, которое будет посвящено выходу модели на рынок.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *