Тестирование Samsung Galaxy S21 Ultra на разных платформах показало, что Exynos 2100 не в состоянии бороться со Snapdragon 888. У нее проблемы с нагревом и энергопотреблением

Новое всеобъемлющее тестирование флагманских смартфонов Samsung Galaxy S21 Ultra на разных платформах позволило сравнить платформы Exynos 2100 и Snapdragon 888 в одинаковых условиях. Увы, тут Exynos 2100 выглядит аутсайдером.

Тестирование проводилось с применением дополнительного охлаждения смартфонов: причем если Galaxy S21 Ultra на Exynos 2100 охлаждался как вентилятором, так и в холодильнике, то Galaxy S21 Ultra на Snapdragon 888 – только вентилятором. Как оказалось, в равных условиях (с охлаждением вентилятором) модель на Exynos 2100 заметно уступает по производительности версии на Snapdragon 888, и только если Galaxy S21 Ultra на фирменной платформе поместить в холодильник, их производительность выровняется.  

По данным бенчмарков, энергопотребление Galaxy S21 Ultra на Exynos 2100 на 18-35% выше, чем у модели на платформе Qualcomm. Соответственно, страдает автономность. Что же касается производительности, то, судя по всему, даже в обычных условиях работы в Galaxy S21 Ultra на Exynos 2100 возникает тротлинг, из-за чего смартфон не в состоянии тягаться с аналогом на конкурентной SoC.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Как звучит Марс: космический аппарат InSight сделал первую в истории аудиозапись на Красной планете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *