Топовая SoC Apple A15 для iPhone 13 запущена в производство

Сегодня источники сообщили о том, что компания TSMC начала производство однокристальных систем Apple A15 для смартфонов iPhone нового поколения. Также сообщается, что по объёму заказов Apple A15 опережает Apple A14, посколько Apple ожидает, что спрос на серию iPhone 13 будет выше, чем на iPhone 12.

Однокристальная система Apple A15 производится по нормам 5-нанометрового технологического процесса N5P второго поколения. Производительность Apple A15 увеличится, как минимум, на 20% по сравнению с Apple A14, при этом снова будет уменьшено энергопотребление.

Информация о начале производства Apple A15 для iPhone 13 указывает на то, что Apple пока что не испытывает проблем с нехваткой полупроводников, необходимых для новой флагманской однокристальной системы.

В начале апреля ресурс DigiTimes заявил, что компания TSMC начнёт массовые поставки однокристальных систем Apple A15 для смартфонов iPhone 13 уже в мае этого года, с опережением графика,

В прошлом году выпуск серии iPhone 12 отложили на октябрь из-за эпидемии, но в этом году ожидается, что Apple представит и выпустит iPhone 15 в сентябре этого года.

Лучшее  WWDC 2020: Apple объявила о переводе Mac на собственные ARM-процессоры, но постепенно

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *