Твердотельный лидар Velarray H800 предназначен систем ADAS и самоуправляемых машин

Компания Velodyne Lidar представила твердотельный, то есть не имеющий механических подвижных частей, лидар Velarray H800. В нем используется фирменная запатентованная архитектура микролидарных массивов (MLA). Сам производитель называет новинку «революционной». Лидар предназначен для систем помощи водителю (ADAS) и самоуправляемых машин. Он открывает следующее поколение твердотельных лидаров Velodyne.

По словам производителя, благодаря сочетанию большой дальности и широкого угла поля зрения прибор хорошо подходит для решения задач безопасной навигации и предотвращения столкновений. Компактный встраиваемый форм-фактор обеспечивает возможность аккуратного размещения Velarray H800 за лобовым стеклом грузовика, автобуса или легкового автомобиля. Конечно, возможен монтаж и на внешней стороне автомобиля.

Если говорить о технических характеристиках, угол обзора по горизонтали составляет 120°, по вертикали — 16°. Дальность восприятия достигает 200 метров. Эти параметры позволяют Velarray H800 обнаруживать объекты на наклонных и извилистых дорогах, а также делать это на расстояниях, соответствующих скоростям движения, разрешенным даже на автомагистралях. Благодаря настраиваемой частоте кадров Velarray H800 обеспечивает высокую плотность облака точек, необходимую для картографирования с высоким разрешением и классификации объектов.

Лучшее  Фотогалерея дня: смартфон Xiaomi Mi Play в разных градиентных окрасах

Целевая цена Velarray H800 при крупносерийном производстве — менее 500 долларов США, что должно способствовать широкому внедрению в потребительских и коммерческих автомобилях.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *