В 49 лет умер один из «Разрушителей легенд» — Грант Имахара

Инженер в области электроники и радиотелемеханики (дистанционное управление) Грант Имахара (Grant Imahara), известный по участию в передаче «Разрушители легенд» для Discovery и её наследнице «Проекте Белый кролик» для Netflix, внезапно скончался в возрасте 49 лет. Как сообщает The Hollywood Reporter, господин Имахара умер от аневризмы мозга.

Albert L. Ortega/Getty Images

Albert L. Ortega/Getty Images

«Мы ужасно опечалены этой грустной новостью о Гранте, — заявил телеканал Discovery журналистам The Hollywood Reporter и Variety. — Он был важной частью нашей семьи Discovery и действительно замечательным человеком. Наши мысли и молитвы сейчас направлены к его семье».

Культовая передача «Разрушители легенд» 2003–2016 годов более всего была связана с именами Джейми Хайнемана (Jamie Hyneman) и Адама Сэвиджа (Adam Savage), однако одним из соведущих (член так называемой «команды юниоров») в 2012–2014 годах был Грант Имахара. В эту передачу он попал благодаря Джейми Хайнеману, который ранее периодически давал Гранту работу, а также при помощи бывшей коллеги по ILM — Линды Уолкович (Linda Wolkovitch), помощника продюсера «Разрушителей легенд». Господин Имахара заменил сварщицу Скотти Чепмен (Scottie Chapman). В 2012 году он появился в незначительной роли третьего плана в 13 серии 5 сезона. В 2014 году участвовал вместе с Кэри Байрон (Kari Byron) и Тори Белечи (Tory Belleci), а в 2016 году вместе с ними же — в специальном эпизоде, посвящённом окончанию шоу.

Лучшее  WWDC 2020: Apple объявила о переводе Mac на собственные ARM-процессоры, но постепенно

Тогда же в 2016 году он вместе с Кэри Байрон и Тори Белечи выступал соведущим «Проекта Белый кролик», который был заявлен наследником «Разрушителей легенд», хотя и с несколько изменённой тематикой. Принято оно было явно хуже шоу-прародителя, так что на первом сезоне его история и остановилась.

До «Разрушителей легенд» Грант Имахара трудился инженером в подразделениях Lucasfilm: Home THX и ILM, где участвовал в создании целого ряда картин: «Затерянный мир: парк юрского периода», «Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза», «В поисках Галактики», «Искусственный разум», «Звёздные войны. Эпизод II. Атака клонов», «Терминатор 3: Восстание машин», «Матрица: Перезагрузка», «Матрица: Революция», «Ван Хелсинг» и «Звёздные войны. Эпизод III. Месть ситхов». Кстати, в 2004 году он сам написал сценарий и снялся в короткометражном фильме «Архитекторы зла», а в 2015 году выступил в эпизодической роли телефильма «Акулий торнадо 3».

Он также был активным участником сообщества боевых роботов, регулярно появляясь в шоу BattleBots в начале 2000-х вместе со своим роботом Deadblow, а затем возвращался в качестве судьи. В 2018 году Грант Имахара участвовал в веб-сериале «Дом будущего», совместно создаваемого The Verge и Curbed.

Лучшее  Дмитрий Рогозин объяснил, почему «Роскосмос» не может сотрудничать со SpaceX в освоении космоса

I’ve retired from robot combat. My first fighting robot Deadblow was almost 20 years ago in 1999. They made it into a toy and I wrote a book on the subject. #BattleBots pic.twitter.com/4LbxlKlI0v

— Grant Imahara (@grantimahara) April 8, 2018

«Я в растерянности, — сказал в Твиттере бывший ведущий «Разрушителей легенд» Адам Сэвидж. — Нет слов. Я был частью двух больших семей с Грантом Имахарой за последние 22 года. Грант был действительно блестящим инженером, художником и актёром, но одновременно и таким щедрым, спокойным и нежным ЧЕЛОВЕКОМ. Работать с Грантом было очень весело. Я буду скучать по своему другу».

А Кэри Байрон написала лаконичное: «Иногда мне хочется иметь машину времени»:

Somedays I wish I had a time machine. ⁦@ToryBelleci⁩ ⁦@grantimahara⁩ pic.twitter.com/o9FRE2l16W

— Kari Byron (@KariByron) July 13, 2020

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *