В ближайшие годы поставки носимых электронных устройств будут расти почти на 20% ежегодно

Компания ResearchAndMarkets.com добавила в свой каталог отчет «Рынок носимых вычислительных устройств — рост, тенденции, прогноз (2020–2025 годы)». В нем сказано, что в 2019 году в мире было отгружено 181,5 млн таких устройств. Согласно прогнозу, в 2025 году объем рынка в натуральным выражении достигнет 520,1 млн единиц. Этот прогноз соответствует среднегодовому росту на 19,9% в период с 2020 по 2025 годы.

По словам аналитиков, носимые устройства — одна из новых тенденций, позволяющих интегрировать электронику в повседневную деятельность. Рост рынка стимулируется развитием технологий и участием крупных поставщиков. Одним из стимулов также назван интерес потребителей к устройствам, помогающим следить за физическим состоянием и заботиться о здоровье. В качестве примера в отчете приведены умные часы Apple Watch Series 4, работающие под управлением Watch OS и наделенные, в частности, функцией электрокардиографа. Смежным сегментом можно считать умные слуховые устройства, в которых есть функции активного шумоподавления и персонализации под потребности пользователя.

Аналитики отмечают, что в связи с пандемией COVID-19 мировой спрос на электронику значительно упал в первом квартале 2020 года. Однако в некоторых сегментах спрос, напротив, сильно вырос. Это касается, например, умных часов. Более того, пандемия породила новую категорию носимых устройств, которые предназначены для контроля расстояния между сотрудниками на предприятиях. Социальное дистанцирование считается одной из эффективных мер, препятствующих распространению инфекции.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Samsung представила линейку процессоров Exynos Auto и датчиков изображения ISOCELL Auto для автомобилей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *