В будущем году в Японии начнутся эксперимент с частной цифровой валютой

В будущем году более 30 крупных японских фирм начнут эксперименты по выпуску общей частной цифровой валюты для продвижения цифровизации в одной из стран мира, которые больше всего любят наличные. Об этом сегодня сообщил организационный комитет группы.

Группа, состоящая из трех крупнейших банков Японии, а также брокерских компаний, телекоммуникационных компаний, коммунальных предприятий и розничных торговцев, проведет эксперименты по выпуску цифровой валюты, которая будет использовать общую платформу расчетов.

«В Японии много цифровых платформ, ни одна из которых не является достаточно большой, чтобы превзойти наличные платежи», — сказал Хироми Ямаока (Hiromi Yamaoka), бывший руководитель банка Японии, возглавляющий группу.

По его словам, за выпуск цифровой валюты в экспериментах будут отвечать частные банки, хотя возможность выпуска цифровой иены не будет исключена. Ранее банк Японии заявил, что планирует провести эксперимент с выпуском цифровой иены. По мнению источника, это является свидетельством того, что в Японии растущее понимание необходимости прогресса в финансовых технологиях.

В Японии безналичные платежи составляют только 20% от общей суммы расчетов. Это намного меньше, чем в Соединенных Штатах (45%) или Китае (70%). Государство пытается продвигать безналичные транзакции для повышения производительности, но без особого успеха. Отчасти это объясняется неудобством цифровых платежей, поскольку в Японии различные цифровые платформы конкурируют и остаются несовместимыми друг с другом, тогда как, скажем, в Китае доминирует всего несколько огромных платформ.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Стала известна стоимость процессоров Intel Core i9-9900KF, i7-9700KF, i5-9600KF и i5-9400F, лишенных встроенного графического ядра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *