В Германии Apple обвинили в нарушении закона о конкуренции

Немецкие средства массовой информации, интернет-компании и представители рекламного бизнеса подали жалобу на Apple. Они утверждают, что новые настройки конфиденциальности в смартфонах iPhone представляют собой злоупотребление рынком и нарушение закона о конкуренции.

Документ был подан в Федеральное управление картелей Германии на фоне планов Apple внедрить механизм, который требует согласие пользователей на слежение за ними в рекламных целях.

«В результате этих односторонних мер Apple фактически лишает всех конкурентов возможности обрабатывать коммерчески значимые данные в своей экосистеме», — говорится в совместном заявлении нескольких бизнес-ассоциаций.

Apple утверждает, что новая структура конфиденциальности, которая будет содержаться в iOS 14, строго охраняет персональную конфиденциальность и законы Европейского Союза о конфиденциальности.

«Данные пользователя принадлежат им, и они должны решить, следует ли делиться своими данными и с кем», — сказано в заявлении Apple.

«В iOS 14 мы даем пользователям выбор, хотят ли они разрешить приложениям отслеживать их, связывая свою информацию с данными третьих сторон в целях рекламы или делясь своей информацией с брокерами данных».

Лучшее  В минувшем квартале поставки HDD оказались на 14% меньше, чем за год до этого

Федеральное управление картелей подтвердило получение жалобы и заявило, что она будет рассмотрена. В прошлом месяце аналогичная жалоба была отклонена французским регулятором конкуренции.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *