В магазинах «Магнит» теперь можно оплатить покупки одним взглядом в камеру

В магазинах «Магнит» теперь можно оплатить покупки одним взглядом в камеру

Стало известно о том, что торговая сеть «Магнит» совместно со Сбербанком приступила к внедрению технологии оплаты по лицу в своих магазинах. Уже к июню возможность оплатить покупок взглядом появится у клиентов более 100 магазинов в Москве и Краснодаре. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на данные ретейлера.

Изображение: Виталий Тимкив / ТАСС

Изображение: Виталий Тимкив / ТАСС

«Новый способ оплаты одним взглядом уже доступен в десяти магазинах в Москве, Краснодаре и Ростове-на-Дону практически во всех форматах семьи магазинов «Магнит». Компания планирует к июню подключить к сервису более 100 торговых точек в Москве и Краснодаре», — говорится в сообщении компании.

Внедрение новой технологии происходит совместно со Сбербанком, а в проекте участвуют все форматы магазинов «Магнит». «Оплата с помощью взгляда работает на планшете с 3D-камерой, которая за счёт высокой точности распознавания и захвата глубины легко считывает черты и изгиб лица с учётом изменений во внешности. Банк обеспечивает максимальную безопасность, а также исключает взлом и подмену биометрических данных за счёт постоянного улучшения методов распознавания», — говорится в сообщении компании. Реклама Прокрутите ниже, чтобы продолжить чтение

Лучшее  iPhone против кофе. Apple обошла Starbucks на рынке мобильных платёжных систем США

Стоит отметить, что использовать новую технологию смогут клиенты Сбербанка, которые активировали возможность оплаты по лицу и указали карту для списания средств. Для оплаты в магазинах, где тестируется новая функция, достаточно активировать на кассе опцию «Оплатить одним взглядом» и несколько секунд смотреть в камеру. В сообщении отмечается, что оплата наличными в среднем занимает 34 секунды, безналичный расчёт — 15 секунд, а оплата с помощью взгляда — 3 секунды.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *