В Microsoft Edge появился детский режим

Компания Microsoft объявила о полноценном запуске значительного новшества в фирменном браузере — в Microsoft Edge появился детский режим (Kids Mode).

В марте функция стала доступна пользователям бета-версии Microsoft Edge, а теперь она заработала и в стабильных сборках. Браузер предлагает своего рода «песочницу», предназначенную для возрастных групп от 5 до 8 лет и от 9 до 12 лет.

Для переключения браузера в детский режим необходимо перейти в профиль своей учётной записи Edge, выбрать «Просмотр в детском режиме» и указать возрастную группу от 5 до 8 лет, либо от 9 до 12 лет.

Как обещают разработчики, обе возрастные группы по умолчанию придерживаются самого строгого уровня защиты, позволяют предотвратить отслеживание, блокируя большинство трекеров, чтобы обеспечить конфиденциальность и минимальное количество персонализированной рекламы. Кроме того, текст, изображения и видео, которые не соответствуют возрастной категории, будут удалены из результатов поиска.

Особенностью режима для старшего возрастного диапазона (9–12) является соответствующая новостная лента на странице новой вкладки со специально отобранными статьями для детей, которые посвящены животным, науке, интересным фактам и так далее.

Лучшее  150 Мп и тройная оптическая стабилизация. Это характеристики камеры нового флагмана Samsung Galaxy S21

По умолчанию в детском режиме доступны около 70 популярных детских сайтов, но пользователи могут настроить собственный список. Если ребенок попытается перейти на сайт за пределами этого разрешённого списка, его встретит специальная блок-страница, побуждающая попросить разрешения у родителей.

В детском режиме браузер получил адаптированный интерфейс. Кроме того, были разработаны пользовательские темы Disney и Pixar на базе любимых многими мультфильмов «Холодное сердце», «Русалочка», «В поисках Немо», «Тачки», «История игрушек», «Тайна Коко». В ближайшие месяцы в партнёрстве с Disney будут разработаны и другие темы.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *