В PlayStation 5 обнаружился web-браузер, но отыскать его – хлопотное дельце

Браузера в игровой консоли PlayStation 5 нет, чем она отличается от PlayStation 3 и PlayStation 4 не в лучшую сторону. Этот момент отражен не только в официальном FAQ по приставке, но и подтвержден топ-менеджерами, которые не увидели в этом ничего плохого. Впрочем, как оказалось, некое подобие браузера в PlayStation 5 все же есть, но отыскать его непросто.

Сначала надо зайти в настройки и найти пункт меню User Guide (Руководство), пролистать его до пункта Users and Accounts (Пользователи и Аккаунты), нажать в нем «Link with Other Services» (Подключение других сервисов) и выбрать аккаунт в Twitter. Однако логиниться в Twitter не нужно, а нужно нажать на иконку Twitter в верхней части страницы.

После этого откроется Twitter в стандартном web-виде. Ура, браузер запущен? И да, и нет. Хотя страница и имеет вид обычного браузера, доступа к адресной строке у пользователя нет. Все, что он может – это переходить по ссылкам сообщений в Twitter.

Но и тут есть ограничения: видео не открывается весь экран, а стриминговые сервисы музыки загружаются лишь «интерфейсно», но не «контентно». Зачем Sony понадобилось городить огород с таким «тайным» браузером – непонятно, но есть надежда, что полноценный web-просмотрщик все же в системе появится. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Рынок смартфонов вернется к росту уже в будущем году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *