В России впервые провели прямой эфир федерального телеканала на сети 5G

МТС и ГТРК «Владивосток» продемонстрировали первый в России стриминг в эфир федерального телеканала с помощью сети связи пятого поколения 5G. Об этом сообщила пресс-служба оператора. 

Трансляция велась с территории Дальневосточного федерального университета, где МТС открыла первую на Дальнем Востоке пилотную зону 5G. Сеть организована с использованием оборудования Huawei. 

Прямая трансляция церемонии запуска сети 5G МТС велась в эфире телеканала ГТРК «Владивосток» в течение 30 минут. Для передачи сигнала МТС использовала техническую разработку от Huawei — рюкзак со встроенными модемами 5G, позволяющими передавать в телевизионный эфир изображение в режиме реального времени. 

Скорость скачивания данных при проведении тестирования в зоне действия 5G достигла 1,3 Гбит/с, что недостижимо в мобильных сетях предыдущего поколения и действующих городских сетях Wi-Fi. Как подчеркнул оператор, достигнутые параметры позволяют передавать видео высокого качества непосредственно до студии любого эфирного телеканала в формате 4К с минимальными задержками.

Сеть 5G МТС во Владивостоке стала первой на Дальнем Востоке России. Пилотная зона развернута с использованием оборудования Huawei в диапазоне 4,9 ГГц и обеспечивает сигналом территорию корпуса А в Дальневосточном федеральном университете. 

Лучшее  Новые контроллеры Silicon Motion для клиентских SSD обеспечивают скорость чтения до 7400 МБ/с

Технический директор МТС в Приморском крае Евгений Косовец отметил:

Закачка фильма, например, размером 6 ГБ, займет примерно, пять, шесть секунд».

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *