Видео дня: автопилот Waymo растерялся при виде дорожных конусов

Компания Waymo, принадлежащая Alphabet, располагает, вероятно, самым «сообразительным» автомобильным автопилотом. Но и он порой может попасть в ситуацию, из которой не сможет выбраться или же сделает это не сразу. 

Один из таких редких примеров вы можете видеть на видео ниже. 

Автор видео заказал такси в сервисе Waymo One, и какое-то время машина ехала без всяких проблем. Но затем на дороге появились дорожные конусы, которые сбили автопилот с толку, и он долго не мог решить, как ему поступить. 

Причём после того, как первая проблема была решена, появилась вторая в виде тех же конусов, и машина снова остановилась.  

В самом начале с пассажиром связался диспетчер Waymo, чтобы проконсультировать и сообщить о выехавшей помощи. В итоге именно сотрудник компании взял на себя управление. Дистанционно Waymo управлять автомобилями не может, либо же такой вариант используется в крайних случаях.  

Wyamo уже прокомментировала ситуацию. 

Во время полностью автономного движения через расширенную рабочую зону автопилот Waymo обнаружил необычную ситуацию и запросил помощи у удаленного специалиста для предоставления дополнительной информации. Во время этого взаимодействия группа реагирования предоставила неверные указания, что усложнило задачу для автопилота. Хотя ситуация была не идеальной, автопилот безопасно управлял автомобилем до прибытия службы помощи на дороге 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Таксисты США всё чаще выбирают Tesla Model 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *