Вкалывают роботы: Илон Маск обещает «квантовый скачок» в новом автопилоте Tesla через 6–10 недель

Глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) заявил, что новая переработанная версия автопилота Tesla (Full Self-Driving, FSD) приведёт к «квантовому скачку» с точки зрения улучшения качества, и эта новая версия ПО начнёт поступать в парк автомобилей в ближайшие шесть-десять недель.

Вкалывают роботы: Илон Маск обещает «квантовый скачок» в новом автопилоте Tesla через 6–10 недель

Напомним: Tesla сейчас занимается фундаментальной переработкой системы автопилота в своих автомобилях. В рамках обучения нового алгоритма, по словам Илона Маска, ИИ решает всё больше и больше проблем. Автопилот также получит гораздо более подробную и продвинутую систему маркировки объектов.

Исполнительный директор утверждает, что всё это приведёт к принципиальным изменениям: «Улучшение FSD станет настоящим квантовым скачком, потому что это фундаментальная переработка архитектуры, а не корректировка существующей модели. Я лично езжу на машине с передовой альфа-версией автопилота. Требуется практически нулевое вмешательство во время поездок между домом и работой. Ограниченный публичный выпуск состоится через 6–10 недель».

Вкалывают роботы: Илон Маск обещает «квантовый скачок» в новом автопилоте Tesla через 6–10 недель

В прошлом месяце исполнительный директор Tesla заявил, что до обновления автопилота осталось два-четыре месяца, причём он поможет компании намного быстрее развернуть больше функций. Таким образом, сроки приблизились на несколько недель. «Ограниченный выпуск» обычно означает, что Tesla собирается направить обновление первым участникам программы раннего доступа, которые протестируют бета-версию некоторых новых функций и дадут отзывы, прежде чем Tesla начнёт более широкое развёртывание.

Лучшее  В два раза дешевле ожидаемого. Сверхбюджетный смартфон Redmi 8 начали продавать за неделю до анонса

Это уже второй раз, когда Маск упомянул о тестировании альфа-версии автопилота на своём личном автомобиле Tesla. Прошлый раз он об этом говорил во время отчётной конференции за второй квартал, тоже похваставшись, что ездит между домом и работой без вмешательства в управление машиной.

В прошлом году Маск объявил о плане Tesla к концу 2020 года развернуть 1 миллион роботакси для сети беспилотных поездок.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *