Владельцам Samsung Galaxy S21 не нужны ключи для машины

Количество возможных сценариев использования смартфона с годами продолжает расти. Для многих смартфон уже заменил бумажник, а в скором времени он также заменит ключ от автомобиля.

Южнокорейская компания Samsung заявила, что она начала сотрудничать с некоторыми автопроизводителями, а именно с Audi, BMW, Ford и Genesis, чтобы позволить владельцам серии Galaxy S21 открывать двери своей машины с помощью телефона, когда они подходят к автомобилю.

В Samsung рассказали, что технология позволяет отправлять короткие импульсы между смартфоном и сопряжённым автомобилем, открывая дверь, как только вы подойдете к ней. Это реализовано при помощи технологии UWB, однако можно использовать и технологию NFC, прикладывая совместимые смартфоны к ручке автомобилей.

Galaxy S21+, Galaxy S21 Ultra и Galaxy Note 20 Ultra поддерживают UWB , что требуется для более точного отслеживания местоположения и функции дополненной реальности «найди мою машину». Galaxy S21 не включает в себя UWB, хотя вы все равно сможете разблокировать свой автомобиль, приложив его к приемнику NFC на дверной ручке вашего автомобиля, так же, как вы это делаете в терминале для оплаты.

Лучшее  Эксперт в области кибербезопасности, остановивший атаку WannaCry, признался в создании вредоносных программ

Samsung

Логично предположить, что в будущем такую функцию получат и другие смартфоны Samsung с модулем NFC. Однако источник пишет, что эта технология не будет эксклюзивной только для смартфонов Samsung, со временем эта функция будет поддерживаться многими моделями автомобилей и смартфонов разных производителей.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *