Владельцы телевизоров Samsung The Frame могут увидеть бесследно пропавшие художественные шедевры

Владельцы телевизоров Samsung The Frame бесплатно получили интересную возможность — увидеть 12 бесследно пропавших художественных шедевров, включая работы Ван Гога, Сезанна и Моне. Виртуальная выставка «Пропавшие шедевры», которая продлится до 10 февраля будущего года, организована британским отделением Samsung в сотрудничестве с организацией ARCA (Association for Research into Crimes against Art) и куратором выставки, доктором Ноа Чарни. В экспозиции впервые собраны вместе цифровые репродукции таинственно исчезнувших произведений искусства.

Ежегодно по всему миру исчезают картины на общую стоимость несколько миллионов евро. Выставка призвана рассказать людям по всему миру об утраченном богатстве живописи, а особенности телевизора The Frame позволяют «демократизировать искусство». По словам производителя, дизайн устройства в виде рамы идеально вписывается в интерьер, а мультимедийная художественная галерея, доступная в «Магазине искусств», превращает телевизор с панелью QLED 4K в своеобразное окно в мир искусства.

Не обошлось и без интерактивного элемента: поклонники искусства и детективы-любители могут принять участие в поисках шедевров в социальных сетях, поделившись своей теорией с помощью хэштега #MissingMasterpieces.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Планшеты Samsung покупают вдвое охотнее iPad. Рынок Индии Захватили Lenovo, Samsung и Apple

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *