Владимир Путин прокомментировал возможность использования криптовалют для торговли нефтью и упомянул Илона Маска

В интервью американскому каналу CNBC президент России Владимир Путин высказался относительно криптовалют. 

Журналист спросил главу государства, что тот думает относительно контрактов на поставки нефти не в долларах, а в криптовалюте.  

Контракты в криптовалюте? Пока об этом рано говорить, потому что криптовалюта, конечно, может быть расчётной единицей, но она очень нестабильна. Для того чтобы переводить средства из одного места в другое ? да, но торговать, тем более торговать энергоресурсами, на мой взгляд, пока ещё это преждевременно. Криптовалюта пока ничем не обеспечена. Она имеет место на существование и как средство расчёта может использоваться, конечно, да, но торговля нефтью, скажем, или другими первичными материалами и источниками энергии ? всё-таки пока, мне кажется, об этом рановато говорить. 

Но всё развивается, всё имеет право на то, чтобы существовать. Будем смотреть, как это будет идти дальше, может быть, когда-то это может быть и средством накопления. Мы видим, как колеблется этот рынок. Сегодня рановато 

Таким образом, в целом Владимир Путин не высказался однозначно против криптовалют, напротив, признав возможность расширения их влияния в будущем. Само собой, когда речь заходит об использовании таких активов на государственном уровне для торговли энергоносителями, это не одно и то же, что торговля при помощи криптовалюты обычными товарами внутри страны. 

Лучшее  Если нет видеокарты, но майнить очень хочется. Новейшие процессоры Intel Ice Lake-SP протестировали на возможность добычи криптовалют

Хедли Гэмбл: «То есть Вы считаете, что это ничего не значит, и такие люди, как Илон Маск, то, что у них есть, это всё ничего не стоит?»

Владимир Путин: «Почему же? Это стоит. Просто можно ли это использовать в качестве расчётной единицы при купле-продаже нефти? Вот о чём я говорю. А потом для того, чтобы эмитировать, нужно, Вы знаете об этом, огромное количество энергии. Для этого нужно использовать, пока использовать, традиционные виды, и прежде всего углеводороды.»

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *