Внешний твердотельный накопитель Gigabyte Vision Drive оснащен интерфейсом USB 3.2 Gen2 x2

Компания Gigabyte Technology представила свой первый внешний твердотельный накопитель. Устройство, получившее название Vision Drive, оснащено интерфейсом USB 3.2 Gen2 x2, выведенным на разъем USB-C.

В корпусе бесхитростной формы находится SSD с интерфейсом PCIe Gen3 x4, в котором используется флеш-память 3‎D TLC NAND и контроллер Phison E12. Объем накопителя равен 1 ТБ. Для кэширования есть 1 ГБ памяти DDR. По словам производителя, скорости чтения и записи достигают 2000 МБ/с. Ресурс заявлен равным 1600 TBW, а срок гарантийной эксплуатации составляет 5 лет.

Как утверждается, на матовой белой поверхности корпуса не видны отпечатки пальцев, а черное основание менее восприимчиво к загрязнениям. Производитель отмечает прочность корпуса и наличие непосредственно на SSD двух независимых радиаторов. Охлаждению способствует наличие вентиляционных отверстий в нижней части и по бокам корпуса.

В комплект поставки включены кабели с разъемами USB Type-C и Type-A, а также дорожный футляр. Цену новинки производитель не называет.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Ретро-консоль Sega Mega Drive Mini появится в продаже в сентябре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *