Внешность электромобиля Mercedes-Benz EQA частично раскрыта

Компания Mercedes-Benz опубликовала видео прототипа электромобиля EQA. В нем машина меньше прикрыта деформирующим камуфляжем, чем на ранее опубликованных изображениях.

Представлен Mercedes-Benz EQC 400 4Matic — первый электрический кроссовер компании

Концептуальный образец EQA был представлен в 2017 году на автосалоне во Франкфурте. Тогда это был компактный хэтчбек. Компания обещала оснастить его впечатляющим силовым агрегатом и аккумуляторной батареей, обеспечивающей 400 км «реального пробега» без подзарядки. Электромобиль с полным приводом должен был разгоняться до 100 км/ч примерно за 5 секунд.

Однако в прошлом году производитель изменил свою стратегию в отношении модели EQA, превратив ее в кроссовер, который должен был появиться в продаже в 2020 году. В течение последних месяцев было показано несколько прототипов, соответствующих изменившейся концепции, но они были довольно сильно замаскированы. В новом видео машина видна лучше, чего не скажешь про прототип электрического седана EQS, тоже показанный в ролике.

Первоначально ожидалось, что Mercedes-Benz EQA будет запущен в серию в конце 2020 года, но по новым сведениям начало производства и поставок перенесено на 2021 год.

Лучшее  Компания Amazon заказала 1800 электрических фургонов Mercedes-Benz

Собирать электромобили Mercedes-Benz EQA будут на заводе Daimler во Франции. Цены пока неизвестны, но ожидается, что это будет самый доступный полностью электрический автомобиль Mercedes-Benz, который сможет конкурировать с Tesla Model Y и Model 3.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *