Внутри Samsung Galaxy Note20 и Note20 Ultra оказалось кое-что любопытное. За охлаждение отвечает необычный материал

Разница между Galaxy Note20 и Note20 Ultra весьма велика, причём даже в материалах корпуса. Напомним, младшая модель выполнена из пластика, у неё экран меньшего разрешения, и первые продажи уже показывают, что она не особо интересна покупателям. Более того, появились слухи, что Samsung вообще откажется от линейки Galaxy Note. 

Но пока же мы можем убедиться в том, что пластиковый корпус не сделал младшую модель ремонтопригоднее. Специалисты iFixit уже оценили конструкции обеих аппаратов и пришли к выводу, что ремонтопригодность не отличается. К сожалению, это 3 балла из 10, так что радоваться нечему. 

Одной из любопытных особенностей обоих аппаратов оказалась система охлаждения. Вместо тепловой трубки или испарительной камеры тут используется подложка из многослойного графита. Причём источник отмечает, что якобы есть данные об использовании в некоторых версиях медной тепловой трубки, так что ситуация до конца неясна. 

В итоге пластиковый корпус с точки зрения ремонтопригодности на ситуацию влияет мало. Его несколько сложнее повредить при разборке, но общая ремонтопригодность аппаратов всё равно низка из-за сложности замены аккумулятора и экрана и обилия клея.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  В новом ноутбуке Apple MacBook Air аккумулятор можно заменить, не меняя половину корпуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *