Volvo Group и Daimler Truck AG создают совместное предприятие по производству топливных элементов

Компании Volvo Group и Daimler Truck AG подписали соглашение о создании совместного предприятия, которое будет заниматься разработкой, производством и коммерциализацией систем топливных элементов — главным образом, для использования в тяжелых грузовиках, но также и для других применений.

Партнеры рассчитывают сделать новую компанию ведущим мировым производителем топливных элементов . В рамках договоренности Volvo Group приобретет 50% в Daimler Truck Fuel Cell GmbH & Co. KG примерно за 0,6 млрд евро на безналичной и беззалоговой основе. Завершение сделки ожидается в первой половине 2021 года. Конечно, сначала ее должны одобрить регулирующие органы.

Совместное предприятие воспользуется знаниями и обширным опытом, накопленным в течение нескольких десятилетий разработки топливных элементов в Daimler.

«В будущем мир будет полагаться на комбинацию электромобилей на аккумуляторных батареях и электромобилей на топливных элементах, а также в некоторой степени — на других возобновляемых видах топлива. Создание нашего совместного предприятия по производству топливных элементов — важный шаг в формировании мира, в котором мы хотим жить», — так прокомментировал соглашение Мартин Лундштедт (Martin Lundstedt), президент и генеральный директор Volvo Group.

Лучшее  Началось массовое производство смартфона Apple iPhone 9

Volvo Group и Daimler Truck AG будут владеть равными долями в совместном предприятии, но по-прежнему будут конкурировать во всех других областях, таких как автомобильные технологии и интеграция топливных элементов в грузовики.

Цель партнеров — начать испытания грузовиков с топливными элементами в течение ближайших трех лет, а серийное производство — во второй половине этого десятилетия.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *