Вот такие характеристики будут у полноценных конкурентов Ryzen 5000H. Стали известны все параметры грядущих CPU Tiger Lake-H45

Уже 11 мая Intel представит долгожданные высокопроизводительные мобильные процессоры нового поколения. Их называют Tiger Lake-H45, но неясно, будет ли их так называть сама Intel.  

Как бы там ни было, сегодня в Сеть попали официальные документы из презентации новых CPU, включая таблицу с характеристиками всех новинок. 

Как видим, нас ожидает пять процессоров с шестью либо восемью ядрами, весьма высокими для мобильного сегмента частотами и привычным для этого сегмента TDP.  

В отличие от энергоэффективных Tiger Lake-U, новые CPU получат только базовое графическое ядро, но это вполне объяснимо позиционированием: такие процессоры часто будут использовать в геймерских ноутбуках, где есть мощная дискретная видеокарта. 

Отметим также, что ранее в Сети были данные о двух процессорах, которых нет в таблице. Это шестиядерный Core i5-11600H и восьмиядерный Core i9-11950H. Возможно, они выйдут позже.  

Сама Intel утверждает, что даже Core i5-11400H в играх быстрее, чем Ryzen 9 5900HS, но это предстоит проверить на практике. В любом случае, разница зачастую мизерная, так как большинство игр нетребовательны к процессору. Важнее, что у Ryzen 5000H наконец-то появятся полноценные конкуренты по производительности вне игр, так как старые Comet Lake-H в таковые не годились.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Intel закончила очередной год с рекордной выручкой. Компания отчиталась за 2020 финансовый год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *