Возможно, это самый красивый «гоночный дрон». DJI FPV Combo на живых фото

В Сети появились изображения очередного перспективного квадрокоптера DJI. Однако в этот раз речь не о стандартной потребительской модели, а о том, что многие называют «гоночным дроном» – маленькой, шустрой и юркой модели с четырьмя пропеллерами и камерой FPV. Обозначение Combo говорит о том, что в комплекте с таким квадрокоптером будет FPV-система из пульта управления и очков.

Если стандартный FPV-дрон выглядит как самоделка, то в устройстве DJI все очень красиво и ладно. Но тут встают вопросы прочности конструкции, наличия запасных частей и возможности ремонта. Если не полноценного ремонта, то хотя бы простой замены аккумулятора и 5-дюймовых пропеллеров.

Как пишет источник, задержка видеосигнала FPV-системы составляет 28 мс, дальность передачи видеосигнала – до 4 км. На очки передается изображение разрешением 720P с частотой 120 к/с, а камера позволяет записывать видео Full HD с частотой 60 к/с (хотя в розничной версии не исключается поддержка режима 4К при 60 к/с). Также сообщается о применении в устройстве аккумуляторов 6S и мощных электромоторов, благодаря которым дрон может достигать скорости в 150 км/ч, а также приемника GPS для обеспечения функции «возврат домой». Даты анонса новинки пока нет.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  США внесли в черный список десятки китайских компаний, включая SMIC и DJI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *