Возвращение сверхзвуковых пассажирских самолётов. Virgin Galactic приступает к первому этапу создания нового летательного аппарата

На данный момент в мире нет ни одного сверхзвукового пассажирского самолёта. После прекращения эксплуатации самолётов Concorde к этому сегменту никто не возвращался.

Однако в последние годы о таких летательных аппаратах стали говорить всё чаще. На днях компания Virgin Galactic пошла дальше обычных разговоров и заявила о том, что приступила к первому этапу проектирования нового сверхзвукового пассажирского самолёта. В частности, уже подписан меморандум о взаимопонимании с компанией Rolls-Royce, которая займётся проектированием и разработкой соответствующих двигателей.

На данный момент проект находится на самой первой стадии, поэтому говорить о какой-то конкретике сложно. Но концепция Virgin Galactic подразумевает создание самолёта с треугольным крылом, который сможет передвигаться со скоростью около 3 Маха, то есть около 3000-3200 км/ч. При этом самолёт будет вмещать всего 9-16 пассажиров, то есть речь не идёт о полноценной реинкарнации Concorde или Ту-144.

Отдельно Virgin Galactic отмечает, что конструкция самолета также будет направлена ??на то, чтобы помочь проложить путь к использованию современного экологически чистого авиационного топлива.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Производитель оценил механическую клавиатуру Razer BlackWidow Lite в 100 евро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *