Всё, приехали: российские цены на платы с чипсетом AMD B550 озадачили покупателей

В российских федеральных торговых сетях появились первые материнские платы на базе набора логики AMD B550, но радость от встречи с ними омрачается существующим уровнем цен. Полноразмерные решения формата ATX на основе B550 стоят столько же, сколько и младшие платы на основе AMD X570, а иногда даже больше.

Источник изображения: Регард

Источник изображения: Регард

Набор логики AMD B550 изначально задумывался в качестве более доступной альтернативы AMD X570, который безраздельно властвовал на рынке с июля прошлого года. Потенциальных покупателей воодушевляла поддержка PCI Express 4.0 и гарантия совместимости с будущими процессорами AMD Ryzen, использующими архитектуру Zen 3. Пока же получается, что сэкономить именно на покупке материнской платы, делая выбор в пользу AMD B550, попросту не выйдет.

Источник изображения: Регард

Источник изображения: Регард

Нельзя утверждать, что такое положение дел характерно только для российской розницы. Если обратиться к прайс-листам американских магазинов, то можно обнаружить, что материнские платы на основе AMD B550 с ценником до $140 отсутствуют в продаже, а имеющийся ассортимент предложений по диапазону цен перекрывается с младшими платами на основе AMD X570. Фактически, купить материнскую плату на базе AMD B550 из наличия американские потребители могут по цене выше $200.

Лучшее  Спутниковые снимки Google Maps охватывают районы проживания 98% населения мира

Источник изображения: NewEgg

Источник изображения: NewEgg

У желающих сэкономить на современной материнской плате для процессоров AMD в исполнении Socket AM4 остаётся ещё один оплот надежды — набор логики AMD A520, материнские платы на основе которого должны появиться в августе. Пока же платы на базе не самого свежего набора логики AMD X470 предлагаются на 20 % дешевле новинок на базе B550, и даже отсутствие поддержки PCI Express 4.0 и не самая простая реализация совместимости с Zen 3 вряд ли перевесят экономию в цене.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *