Выпуск аккумуляторов для Chevrolet Bolt EV возобновлен

Компания General Motors (GM) обрисовала в общих чертах всеобъемлющий план действий по разрешению проблемы с электромобилями Chevy Bolt EV, которая заставила прекратить их выпуск и отозвать более 73 000 машин.

Заводы LG по производству аккумуляторов в Голландии и в Хейзел-Парке, штат Мичиган, возобновили производство. Более того, LG расширяет производство, чтобы нарастить поставки ячеек GM. Новые аккумуляторные модули начнут поступать к дилерам уже в середине октября.

Причиной возгораний, которых в GM начитали 10, названо редкое сочетание в одной ячейке двух производственных дефектов.

Как утверждается, компания LG внедрила новые производственные процессы, и совместно с GM пересмотрела и улучшила программы контроля качества. Эти процессы планируется внедрять на всех предприятиях, которые будут поставлять ячейки GM.

А пока GM будет информировать владельцев машин Chevy Bolt EV и EUV, в которых наиболее вероятно проявление дефектов, о доступности модулей для замены. На новые батареи будет распространяться расширенная гарантия сроком на 8 лет или 160 000 км пробега (что наступит раньше).

Лучшее  Первый электрический пикап GMC Hummer EV Edition 1 продали за 2,5 миллиона долларов

Примерно через 60 дней GM начнет выпуск нового расширенного диагностического программного обеспечения. Он будет предназначено для обнаружения определенных отклонений, которые могут указывать на повреждение аккумулятора в электромобилях Bolt и EUV, путем мониторинга его работы. ПО будет оповещать пользователей о любых обнаруженных аномалиях и позволит определить приоритет замены поврежденных аккумуляторных модулей. В GM надеются, что со временем диагностическое программное обеспечение позволит вернуться к зарядке до 100% (в настоящее время максимальный уровень заряда ограничен для уменьшения риска возгорания). Установка нового ПО, которое будет предоставлено всем владельцам Bolt EV и EUV, возложена на дилеров.

Пока GM рекомендует установить ограничение заряда на 90%. Это можно сделать у дилера или самостоятельно, следуя инструкциям на сайте chevy.com/boltevrecall. Рекомендуется заряжать автомобиль чаще и по возможности избегать разряда ниже уровня, примерно соответствующего 110 км пробега. Сразу после зарядки электромобиль рекомендуется парковать вне гаража, и не оставлять машину заряжаться в помещении на ночь.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *